Nachrichten aus dem Förderzentrum West

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie sicherlich den Medien entnommen haben, wird der Präsenzunterricht aufgrund der Corona-Pandemie bis zum 31.01.2021 ausgesetzt.

Der Unterricht wird ab Mittwoch, 13.01.2021, für alle Schülerinnen und Schüler als Distanzunterricht erteilt. Dies bedeutet, dass Ihr Kind zuhause arbeitet und von den Lehrkräften mit Materialien versorgt wird.

Die Klassenlehrkraft wird sich hierzu mit Ihnen oder mit Ihrem Kind in Verbindung setzen.

Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme am Distanzunterricht verpflichtend ist.

Ab Montag, 11.01.2021, wird eine Notbetreuung in der Schule angeboten. Hierzu muss Ihr Kind verbindlich angemeldet werden. Es handelt sich um hierbei um eine reine Betreuung – die Schülerinnen und Schüler werden nicht durch die ihnen bekannten Lehrkräfte unterrichtet.

Alle Eltern sind durch das Ministerium für Schule und Bildung aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen, um einen Beitrag zur Kontaktreduzierung zu leisten.

Wir werden Sie regelmäßig über weitere Maßnahmen informieren.

Bleiben Sie gesund.

U.Kautz

(Schulleiterin)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassen 1 bis 7,

wie Sie wahrscheinlich auch schon den Medien entnehmen konnten, können Sie als Eltern Ihr Kind ab Montag, den 14.12.2020, bis Freitag, den 18.12.2020, vom Präsenzunterricht befreien (nähere Infos dazu finden Sie auf der Homepage des Schulministeriums NRW).

Sollten Sie Ihr Kind vom Präsenzunterricht befreien, teilen Sie dies bitte der Schule schriftlich per Mail bis spätestens Sonntag, 13.12.2020 um 15:00 Uhr mit.

Liebe Eltern/Erziehungsberechtigte!

In der Anlage finden Sie in einem Elternbrief Informationen zu den neuen Regelungen zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021.

Feb

Seit dem 01. Februar 2020 heißt das Förderzentrum-West offiziell "Schule im Neanderland".